韓国のり巻き
2008年 10月 10日
今日は学生時代の友達と十数年ぶりにランチ&ショッピングをしました。私は十数年の間にどんどんおばちゃん化が進んでいるので、待ち合わせ場所で気がついてもらえなかったらどうしようと、ドキドキもので会いに行ったのですが、一瞬で昔に戻れてホッとしました^^;で、帰り道、鶴橋を通りかかったので、おみやげに韓国のり巻きを買って帰りました。一年ほど前に友達に教えてもらってからやみつきに。韓国のりにごま油をぬって白ご飯(酢飯でない)を敷き、具をのせて巻きます。家で作ると「なんか違う^^?」ってなります。やっぱりお店で買った方が美味しいです。 そして冷蔵庫でかき集めた材料で作った青椒牛肉絲↓ ムスコが夕飯要らないときはテンション下がりっぱなしです^^;
by Nicole-ay
| 2008-10-10 23:42
| la cuisine