マイブーム^^v
2009年 07月 31日
茗荷のナムルにハマってます^^食欲無いときでもこれならご飯もさっぱりと食べられます。作り方はいたって簡単。茗荷を4つに切って熱湯で約1分茹でます。氷水にとって冷やしたらキッチンペーパーで絞り水気を取ります。ボウルに入れて、お醤油大さじ1で和え、次に白ごま大さじ1を入れよく混ぜます。最後にごま油大さじ1を入れよく混ぜたら出来上がり。TVでやってたレシピですが超簡単なのにとっても美味しい^^茗荷と胡麻油がお嫌いでない方はぜひお試しあれ^^v {追記}たくさんの方が作ってみると言ってくださったので、ひとつ付け足します。ごま油は一番最後に和えること!なぜならごま油を先に和えてしまうと油のベールでお醤油がなじまなくなります。だから和える順番が大事です。
by Nicole-ay
| 2009-07-31 22:25
| la cuisine