Nicoleさんの日常         当ブログの記事および写真の無断掲載はご遠慮ください


by Nicole-ay
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Biscuit de Savoie

2~3日前から色々悩ましい出来事の伏線があり(けっこう勘は良い方なので)いまいち心が晴れ晴れしない。こういう時は他のことに集中して頭を冷やすことが肝心だ。それで久しぶりにお菓子を焼いた。ビュスキュイ・ド・サヴォアという中はふんわり外はカリカリのお菓子です。
b0120159_1545930.jpg
↑160度と低温で1時間ほど焼きます
b0120159_15452119.jpg
↑熱い間に型から抜きます。ちょっとしくじったので表面がボロボロになってしまいましたーー;
b0120159_15455192.jpg
↑この前作った栗の渋皮煮と林檎ジャムを添えたが、ジャムは酸味があって夫には不評^^;ホイップクリームか、なにもつけない方が良い、とのことでした、チャンチャン^^;
[PR]
by Nicole-ay | 2008-10-28 15:52 | la cuisine