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by Nicole-ay
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またまたTAKOYAKI

お料理ネタが少ないので私流のたこ焼きレシピを。
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中に入れる具材です。たこ、こんにゃく(みりんと醤油でかるく煮ておきます)ネギ、さくらエビ、チーズ、天かす、紅ショウガ、粉かつを、青のり
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種は、小麦粉300g、出しの素小さじ1、醤油小さじ2、塩ひとつまみ、氷水1000cc、玉子3個です。小麦粉以外の材料をよく溶いてから、ダマにならないように小麦粉をまぜます。後は焼くだけ。焼くときのコツは、一度ひっくり返して丸くなったらその上にまた、種を注ぎます。又、ひっくり返して丸くなったらその上に種を注ぐ。これを2~3回繰り返してこんがりと焼くと外はカリカリ中はしっとりと焼き上がります。種に味が付いているのでポン酢や出汁でも美味しく頂けます。
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by Nicole-ay | 2008-04-17 23:00 | la cuisine