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ムスメが作ってくれたもの

ダウンした一昨日の夕飯はムスメが作ってくれた。もちろん横からうるさい母の(私です)指導があったことは言うまでもない。買い物に行けなかったので缶詰や冷凍していたものフル活用です。
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↑右下の豚のピカタ風はカレー味で我が家の定番。冷めても美味しいのでお弁当にも活躍します。便利なので作り方を・・・。豚肉は肩ロースしゃぶしゃぶ用を使いました。しゃぶしゃぶ肉ならどんなんでもいいですが少しだけ脂が混じったのが美味しいと思います。漬け汁は目分量なのですが、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、ゴマ油大さじ2/3、カレー粉大さじ1/2、胡椒少々  これをよく混ぜて豚肉を三つ折りか四つ折りにして10分くらい漬け込みます。玉子をよく混ぜて豚の漬けた中に入れてからませ、熱して油をひいたフライパンでこんがりと焼きます。ふたをして焼くと焦げることなく中まで火が通ります。(漬け汁はあくまで目安です豚を漬ける前に好みに合わせて調節してくださいね)         ↓ 今日のお三時は甘酒を作りました。あったかくてgood^^v
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左上のサラダも今ハマってる味付けで美味しいです。またドレッシングの味付けUPします^^v
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by Nicole-ay | 2008-01-14 17:06 | la cuisine