チョーかんたんチーズケーキ
2007年 12月 02日
日曜日は誰もあそんでくれないので朝からお菓子を作る。今日のはミキサーとオーブン、材料さえあれば誰でも簡単に出来るチーズケーキです^^v ↑クリームチーズ240㌘ 砂糖70㌘ 無塩バター50㌘ ベーキングパウダー小さじ1 小麦粉小さじ2 全卵4個 レモン汁大さじ2 ↑すべての材料をミキサーにかけクリーム状にする ↑型にバターを塗り小麦粉を軽く振っておき、そこに流し入れる。布巾の上に型を軽く5~6回落として生地の中の気泡を取る。 ↑170度に温めておいたオーブンで40分焼くと、しっとりとしたベイクドチーズケーキの出来上がり。かんたんでしょ^^v Bon appetit ♪ ★好みでバニラエッセンスを入れたり、レモンの量を調節してください。
by Nicole-ay
| 2007-12-02 17:33
| la cuisine