Nicoleさんの日常         当ブログの記事および写真の無断掲載はご遠慮ください


by Nicole-ay
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

お餅の使い方

今日のお昼はお好み焼きでした。お餅は薄くスライスして使います。今日は、お餅とキムチ、昨夜の残りの豚バラ肉、それに溶けるチーズを入れました。ベースは卵、粉、ネギでした。お昼ごはんがお好み焼きのことは多いです。残り物を使えるし、ご飯がなくてもお腹が膨れます。(ご飯を炊くのがめんどくさいだけちゃいますか?との声あり^^;)
b0120159_12533681.jpg
ビジュアル的にソースを塗りましたが、私は何もつけないで食べるのが好きです。生地に十分味がついているし、年を取るとお好み焼きソースやマヨネーズは胃にこたえます^^;
[PR]
by Nicole-ay | 2011-01-09 12:57 | la cuisine