Nicoleさんの日常         当ブログの記事および写真の無断掲載はご遠慮ください


by Nicole-ay
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

マイブーム^^v

茗荷のナムルにハマってます^^食欲無いときでもこれならご飯もさっぱりと食べられます。作り方はいたって簡単。茗荷を4つに切って熱湯で約1分茹でます。氷水にとって冷やしたらキッチンペーパーで絞り水気を取ります。ボウルに入れて、お醤油大さじ1で和え、次に白ごま大さじ1を入れよく混ぜます。最後にごま油大さじ1を入れよく混ぜたら出来上がり。TVでやってたレシピですが超簡単なのにとっても美味しい^^茗荷と胡麻油がお嫌いでない方はぜひお試しあれ^^v
b0120159_22235941.jpg
{追記}たくさんの方が作ってみると言ってくださったので、ひとつ付け足します。ごま油は一番最後に和えること!なぜならごま油を先に和えてしまうと油のベールでお醤油がなじまなくなります。だから和える順番が大事です。
[PR]
by Nicole-ay | 2009-07-31 22:25 | la cuisine