Nicoleさんの日常         当ブログの記事および写真の無断掲載はご遠慮ください


by Nicole-ay
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

牛蒡の炊いたん

関西の言葉はおもしろい。この料理(と、云える物かどうかは置いといて)は名前をつけるなら「牛蒡と豚バラ肉の和風煮込み」でしょうか?しかしうちでは「新牛蒡売ってたから牛蒡の炊いたん作ったで」で通じる。「なんきんの炊いたん」しかり「小芋の炊いたん」しかり。今、出回っている牛蒡は柔らかく、薫りたかくて美味^^
b0120159_233020100.jpg

[PR]
by Nicole-ay | 2009-05-26 23:31 | la cuisine